Ingredientes:
- 1 cebolla en cuartos
- 3-4 jitomate/tomate rojo en cuartos
- 500 g de pechuga de pollo sin piel
- Consomé de pollo natural
- 1 Hoja de laurel seca
- Chile chipotle (al gusto, no es indispensable)
- Tostadas o arroz
- Queso fresco o queso panela
Preparación:
- En una olla poner a hervir el pollo, le puedes poner orégano al caldo o alguna verdura que tengas disponible para que le de sabor (luego puedes guardar la verdura para otra receta, así como el caldo)
- Licuar la cebolla, el chile chipotle y el jitomate, junto con sal y pimienta. Si está muy espesa, agrégale un poco de caldo de la cocción del pollo o agua.
- Ya que el pollo esté completamente cocido, se desmenuza y se agrega a un sartén junto con la salsa de tomate. Se le agrega la hoja de laurel y se cocina a fuego bajo durante 10 minutos aprox o hasta que el caldo se haya evaporado.
- De último, pruébalo para ver si necesita más sal u otro condimento y listo! Acompáñalo con tostadas o arroz y un rico queso fresco!