Imagen de loading

Tinga de pollo con chipotle

Imagen de portada

Ingredientes:

  • 1 cebolla en cuartos
  • 3-4 jitomate/tomate rojo en cuartos
  • 500 g de pechuga de pollo sin piel
  • Consomé de pollo natural
  • 1 Hoja de laurel seca
  • Chile chipotle (al gusto, no es indispensable)
  • Tostadas o arroz
  • Queso fresco o queso panela

 

Preparación:

  1. En una olla poner a hervir el pollo, le puedes poner orégano al caldo o alguna verdura que tengas disponible para que le de sabor (luego puedes guardar la verdura para otra receta, así como el caldo)
  2. Licuar la cebolla, el chile chipotle y el jitomate, junto con sal y pimienta. Si está muy espesa, agrégale un poco de caldo de la cocción del pollo o agua.
  3. Ya que el pollo esté completamente cocido, se desmenuza y se agrega a un sartén junto con la salsa de tomate. Se le agrega la hoja de laurel y se cocina a fuego bajo durante 10 minutos aprox o hasta que el caldo se haya evaporado.
  4. De último, pruébalo para ver si necesita más sal u otro condimento y listo! Acompáñalo con tostadas o arroz y un rico queso fresco!

Publicado el 2024-06-24 por Regina González

Entradas similares

Imagen de portada
Crema de calabaza

  • 2024-06-24

¡Agenda tu cita ahora!