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Azúcares escondidos

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El azúcar forma parte del grupo de carbohidratos simples, éste es utilizado para dar sabor y textura en la industria alimentaria, además forma parte de la dieta de las personas. El consumo excesivo de éste se ha relacionado con diversas patologías como la obesidad, alteraciones hepáticas, diabetes, hiperlipidemia, enfermedad cardiovascular, hígado graso, desórdenes del comportamiento.

 

La mayoría de los alimentos procesados contienen azúcares añadidos, muchas veces están “escondidos” en el etiquetado, son difíciles de identificar porque se utilizan diferentes nombres en la industria.

 

Es importante fijarnos en la información nutricional del producto, el contenido de azúcares viene colocado en la tabla nutricional con la siguiente descripción: “hidratos de carbono, de los cuales azúcares”. Además, en algunos países ya es obligatorio agregar “azúcares añadidos”, que vendría en ese mismo apartado.

Además, en la lista de ingredientes estará todo lo que se utilizó para crear el producto, colocada según la cantidad contenida, de mayor a menor. Por lo tanto, para saber identificar estos azúcares, te dejo a continuación los diferentes nombres que se utilizan en la industria:

 

AzúcaresMaltodextrina, glucosa, jarabe de maíz, azúcar de palma, dextrosa, azúcar de caña, maltosa, jarabe de maple, sacarosa, fructosa, caramelo, miel, almidón modificado de maíz, tapioca
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Publicado el 2023-10-02 por Regina González

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